7/7@アジアンデザート
2006年 07月 07日
多国籍料理教室の先生のお店で、アジアンデザートフェアがあったので行ってきました☆
他の人らがなかなか来ないので・・・デザートプレート目の前に写真撮影で暇つぶし(グーキュルル)
・ カノムモーケンパフェ
(ココナッツカスタードケーキ入りパフェ)
・ マンゴームース
・ タピオカかぼちゃミルク
・ カノムトゥアイ(ココナッツプリン)
・ ポーピアトートクルアイ
(タイバナナのデザート揚げ春巻き)
・ 黒糖パンケーキ
・ 亀苓膏(カメゼリー)
・ マーラーカオ
(マレーシアの蒸しケーキ)
・ ライチ
写真のプレート+パフェが登場。
これで980円。
あと、ちょっと珍しいドリンクを飲みました。
「ココナッツネクター」
ココナッツの花を切り落としてその茎からでる樹液を集めたドリンクで、バニラの様な芳醇な香りの濃厚なネクター、だそう。
写真ないけど、色は透明で甘くてほんとバニラに似た香りでした。
お腹イッパイ!にも関わらず、さらに石焼きビビンバ等を追加注文。
美味しかった☆
秋のデザートフェアも予約済み!
他の人らがなかなか来ないので・・・デザートプレート目の前に写真撮影で暇つぶし(グーキュルル)
・ カノムモーケンパフェ
(ココナッツカスタードケーキ入りパフェ)
・ マンゴームース
・ タピオカかぼちゃミルク
・ カノムトゥアイ(ココナッツプリン)
・ ポーピアトートクルアイ
(タイバナナのデザート揚げ春巻き)
・ 黒糖パンケーキ
・ 亀苓膏(カメゼリー)
・ マーラーカオ
(マレーシアの蒸しケーキ)
・ ライチ
写真のプレート+パフェが登場。
これで980円。
あと、ちょっと珍しいドリンクを飲みました。
「ココナッツネクター」
ココナッツの花を切り落としてその茎からでる樹液を集めたドリンクで、バニラの様な芳醇な香りの濃厚なネクター、だそう。
写真ないけど、色は透明で甘くてほんとバニラに似た香りでした。
お腹イッパイ!にも関わらず、さらに石焼きビビンバ等を追加注文。
美味しかった☆
秋のデザートフェアも予約済み!
by axtsu
| 2006-07-07 23:10
| グルメ